3月4日上午,高平市與北京科技大學通過視頻連線的方式簽署戰略合作協議。雙方將本著優勢互補、互惠互利、長期合作的原則,共建先進儲能技術研究院,力爭將高平市打造成省級科技成果轉換示范基地和新舊動能轉化“排頭兵”。
  高平市市長、開發區黨工委書記、管委會主任原健與北京科技大學新材料技術研究院院長曲選輝代表雙方簽署戰略合作協議;北京科技大學新材料技術研究院教授、博士生導師李平,高平市市委常委、常務副市長張晉文及相關部門負責人出席簽約儀式。
  原健代表高平市市委、市政府對北京科技大學新材料技術研究院的傾心支持表示衷心感謝。他說,共建先進儲能技術研究院,大力培育創新生態,推動高質量轉型發展,是高平立足當前、著眼未來的戰略之舉,是深入貫徹省委“四為四高兩同步”總體思路和要求的具體行動。當前,高平經濟技術開發區正圍繞創新生態建設,全力打造“一區四園”新格局,重點發展新能源、新材料、綠色建材和生物科技等產業。依托北京科技大學在新能源電池/儲能關鍵材料及器件的研發優勢,開展核心技術攻關、促進科研成果轉化,可有效加速科技、人才、產業向高平市集聚,助推高平經濟高質量轉型發展。希望北京科技大學發揮高端智庫、創新研發、技術人才等資源優勢,和高平市共同努力,把先進儲備技術研究院打造成為產學研創新的示范和標桿,在共商共建中實現共享共贏。
  曲選輝表示,北京科技大學新材料技術研究院將全力以赴支持先進儲能技術研究院落地和順利實施,共同創造良好的社會、經濟和效益,實現互利共贏,為高平高質量轉型發展作出貢獻。(供稿:高平市政府信息中心)