?。ň萆轎饜攣磐?山西日報 03月06日)

  3月5日,山西第三批支援湖北醫療隊駐地,在領誓人閆新明的帶領下,黃潤虎、孟曉東、孟漢偉、馬志、梁紅麗、李金鑫、田鑫、張學等8名隊員面向黨旗莊嚴宣誓。在山西支援湖北抗擊疫情前方指揮部黨委和第三批支援湖北醫療隊臨時黨支部代表的見證下,他們光榮地成為一名預備黨員。

  一句誓言,一生作答。前方指揮部黨委書記馮立忠寄語他們,要按照共產黨員的標準嚴格要求自己,起到模范帶頭作用,在危重險急時刻彰顯共產黨員本色。當前,大家要發揚持續作戰的精神,頑強拼搏,打好攻堅戰。

  第三批支援湖北醫療隊馳援武漢整1個月,每一位隊員以實際行動踐行醫者救死扶傷的使命。臨時黨支部副書記郝斌說:“在武漢抗擊疫情一線入黨,這既是8名同志的光榮,也是醫療隊的光榮。臨時黨支部把武漢疫情防控一線作為考場,及時培養、吸納表現突出的先進分子,希望大家繼續在疫情防控一線和今后的工作崗位上做出優異的成績?!?/p>

  黃潤虎說:“我將把入黨時的誓言,化做自己的實際行動,為黨和人民貢獻一切?!弊魑幻裎郎譜ㄒ蹈敝魅我絞?,他不僅在江漢方艙醫院、硚口武體方艙醫院精心救治患者,為他們排憂解難,還參加山西各醫療隊之間的會診。面對新冠肺炎病人,穿著厚重防護服的黃潤虎總是微微彎著腰,側耳傾聽他們的訴求,耐心回答各種問題?!按蠓?,你不要離我這么近,我怕傳染給你?!薄安慌?,我防護做得很好的?!庇齙澆孤遣話駁牟∪?,黃潤虎會伸出雙手握住他的手,安撫他的情緒。(記者 晉帥妮 王宇)