市政協召開黨組(擴大)會議

  3月4日上午, 市政協召開黨組(擴大)會議。市政協黨組書記、主席常國榮主持會議并講話。市政協副主席崔守安、武四海、陰建正、郭向陽,秘書長和貴喜參加會議。

  會議傳達學習了市委書記張志川在市紀委七屆五次全會上的講話和全會精神;對市政協機關“強化擔當落實、踐行‘兩個維護’”警示教育月活動進行安排;總結了市政協2019年黨風廉政建設,就2020年重點工作進行安排部署。

  常國榮在講話中指出,2019年市政協黨組以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹落實中央、省委、市委各項決策部署和中紀委、省紀委、市紀委全會精神,積極履行全面從嚴治黨主體責任,市政協黨風廉政建設取得了新的進展、新的成效。一是強化責任擔當,切實扛起全面從嚴治黨主體責任;二是結合政協實際,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作部署,認真開展各項專項整治活動;三是狠抓作風建設,扎實開展“反對形式主義、官僚主義”警示教育月活動;四是堅持以案為鑒,徹底肅清腐敗流毒影響;五是注重提醒談話,積極構建抓早抓小長效工作機制。

  常國榮指出,2020年市政協黨組將高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入學習領會習近平總書記“三篇光輝文獻”,深入貫徹落實黨的十九屆四中全會和中央、省、市紀委全會精神,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,更加堅定地推動黨中央大政方針和省委、市委的決策部署在政協落地生根;要把“嚴”的主基調長期堅持下去,保持政治定力,發揚斗爭精神,切實擔負起全面從嚴治黨主體責任;要把紀律和規矩挺在前面,著力把政協黨風廉政建設引向深入,用實際行動展現新時代全面從嚴治黨新作為,以全面從嚴治黨新成效譜寫我市政協工作新篇章,為奮力奪取新時代美麗晉城高質量轉型發展新勝利貢獻政協力量。

    常國榮強調,今年的“兩會”因疫情防控工作需要進行適當推遲,市政協要早動手、早安排,認真做好各項籌備工作,確保大會開得務實高效、圓滿成功。(撰稿:李偉)