3月4日,市水務局黨組書記、局長張國文主持召開黨組擴大會議,市水務局副處以上領導干部參加會議。
  會議傳達學習了省、市安委會第一次全體(擴大)會議精神,專題研究了市水務局安全生產工作?;嵋櫓賦?,疫情防控期間做好安全生產工作尤為重要,全市水利系統要認真領會省、市會議精神,抓好貫徹落實,確保水利系統安全生產平穩運行?;嵋榍康?,當前正處于疫情防控的關鍵階段,全市水利系統要充分認清今年和當前安全生產面臨的形勢,認真履行安全生產“一崗雙責”,堅持疫情防控和安全生產“兩手抓”“兩到位”,堅決杜絕安全生產事故發生。
  會議傳達了全省干部駐村幫扶工作推進會議精神,就市水務局駐村幫扶工作做了安排部署?;嵋榍康?,今年是脫貧攻堅決戰年,全局上下要認真學習全省干部駐村幫扶工作推進會議精神,提高思想認識,認真開展駐村幫扶工作“回頭看”,查找問題、發現問題、解決問題,明確2020年工作任務清單,嚴格按照時間節點完成各項工作任務,確保各項工作取得實效。
  會議傳達了市委農村工作領導小組會議精神,安排部署貫徹落實工作?;嵋橐?,全市水利系統要認真學習貫徹會議精神,認清當前面臨的形勢,按照全市農村工作會暨脫貧攻堅工作會和市委農村工作領導小組會議精神,特別是省委脫貧攻堅第二巡視組問題整改要求,明確工作任務,主動擔當作為,切實把思想和行動統一到市委市政府的安排部署上來,毫不放松落實落細各項工作舉措,圓滿完成各項工作任務。
  會議傳達學習了市委常委擴大會議精神,并就有關工作做了安排部署?;嵋櫓賦?,市委常委擴大會議傳達學習了習近平總書記關于脫貧攻堅工作重要論述和指示批示精神,聽取了全市脫貧攻堅工作進展情況匯報,研究了下一步工作舉措。全局上下要提高政治站位,認真學習領會習近平總書記關于脫貧攻堅工作重要論述和指示批示精神,按照中央、省委和市委安排部署,堅持問題導向、目標導向、結果導向,聚焦脫貧攻堅農村飲水安全工作任務,堅決打贏水利脫貧攻堅戰。
  會議傳達學習了市紀委七屆五次全會精神?;嵋榍康?,全局上下要認真學習市紀委七屆五次全會精神,認真履行黨建“一崗雙責”,按照市委以黨建引領發展、把黨建融入發展、用黨建推動發展、靠發展檢驗黨建要求,堅定不移推進全面從嚴治黨,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要堅定信心決心,扛起管黨治黨政治責任,樹牢“嚴管才是厚愛”的理念,營造風清氣正的水利發展環境,打造忠誠干凈擔當的水利干部隊伍,為全市水利事業改革發展提供堅強有力的政治和紀律保障。
  會議還傳達學習了市委辦公室、市政府辦公室《關于貫徹落實省委第十六次、十七次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神的通知》精神。(供稿:晉城市水務局)